您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

政协灵寿县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

作者:电视台1      来源: 电视台     发布时间:2021-03-05
 
3月3日下午2点,政协灵寿县第九届委员会第五次会议圆满完成了大会的各项议程胜利闭幕。
本次会议应出席政协委员188名,实际出席172名,符合规定人数。
县政协主席白东风、副主席吕三虎、马书勇、梁风斌在主席台就座。
宋存汉、冯素伟、赵丽蓉、刘振波也在主席台就座。
白东风主持会议并讲话。
会议对2020年度政协工作先进单位和个人进行了表彰。审议通过了县政协九届五次会议提案审查情况的报告、县政协九届五次会议《政治决议》。
白东风指出,县政协九届五次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,全面贯彻落实省委、市委、县委全会部署,深入协商议政,广泛凝聚共识,是一次团结民主、求实奋进、凝聚共识、汇聚力量的大会。
白东风指出,县委书记宋存汉同志在开幕会上的讲话,坚持政治站位,把握全局大事,对推进全县人民政协事业发展作出了新部署、提出了新要求,对广大委员寄予殷切期望。与会委员认真学习了宋存汉书记讲话,听取并讨论了县委副书记、县长冯素伟同志所作的政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作情况报告和政治决议,增进了认同,凝聚了共识。与会委员以高度的政治自觉,以强烈的责任感、使命感,聚焦准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,围绕“十四五”规划制定实施和推动高质量发展、全方位提升,积极参政议政、建言献策,充分展现了政协委员为国履职、为民尽责的使命和担当,充分彰显了社会主义协商民主的生机和活力。
白东风强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是人民政协踏上新征程、担当新使命的全新一年。全县广大政协委员要紧紧围绕县委十一届十次全会部署要求,聚焦聚力县城转型、产业转型和扎实推进改革发展稳定各项工作任务,以更高站位,更大作为,争做经济发展的推动者、为民服务的践行者、履职尽责的奋斗者,为助推全县高质量发展、全方位提升贡献智慧和力量。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,旗帜鲜明讲政治,坚定方向开新篇。要聚焦“十四五”开好局、起好步,服从大局讲担当,深入协商建新言。要紧盯人民群众关心关注的热点难点问题,为民服务讲奉献,心系群众绘新卷。要始终坚持大团结大联合,凝心聚力讲团结,发挥优势谱新曲。要始终坚持为国履职、为民尽责的情怀,强化责任讲奉献,接续奋斗展新貌。
白东风最后说,起航新时代、扬帆新征程,宏伟蓝图召唤我们矢志奋斗,美好愿景激励我们砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共灵寿县委的正确领导下,再接再厉,团结奋进,为新时代全面建设美丽幸福现代化新灵寿作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。