您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县举行找宝儿童虹膜保护云灵寿工作站启动暨儿童虹膜录入公益捐赠仪式

作者:电视台      来源: 电视台     发布时间:2021-03-23
3月22日,我县举行找宝儿童虹膜保护云灵寿工作站启动暨儿童虹膜录入公益捐赠仪式。
县委副书记赵丽蓉参加活动并致辞,她说,找宝儿童虹膜保护云通过为0-12周岁的儿童录入虹膜信息,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回几率。找宝儿童虹膜保护云灵寿工作站是全省第一个“找宝云”县级工作站,旨在更好地运用高科技手段来保护孩子的安全,用创新方式增强儿童防丢防拐意识,为孩子们做实事、做好事,让“互联互助•安全守护”儿童虹膜识别行动成为政府引导、企业主导、全社会共同参与的一次成功实践。青少年是祖国的未来,是民族的希望。我们要站在党的事业后继有人、兴旺发达的高度,进一步加强关心下一代工作,全力支持关工委发挥作用,营造全社会积极参与、保驾护航的良好氛围。
河北省关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长张增良莅临活动,并讲了指导性意见和建议。
活动中,省关心下一代基金会理事长闫耀和代表中国关工委和河北省关心下一代基金会向我县关工委捐赠儿童虹膜免费录入指标1000名,找宝儿童虹膜保护云灵寿县工作站向县公安局捐赠了虹膜比对设备。
随后,与会领导共同启动找宝儿童虹膜保护云灵寿工作站并在仪式结束后现场参观虹膜录入。