您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县举行县委理论学习中心组集中学习会暨“3.23赶考日”主题党日活动

作者:电视台      来源: 电视台     发布时间:2021-03-24
 
3月23日,县委书记宋存汉在陈庄歼灭战陈列馆主持召开县委理论学习中心组集中学习会,开展“3.23赶考日”主题党日活动。
宋存汉、冯素伟、赵丽蓉、刘振波、白东风等县领导实地参观陈庄歼灭战陈列馆及抗大二分校纪念馆,认真聆听讲解,仔细观看展品,询问有关情况。随后,县委理论学习中心组召开集中学习会,宋存汉指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于深入开展党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动的安排部署,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深情回顾中国共产党走过的光辉历程,重温“进京赶考”警示,时刻牢记“两个务必”,不断提高思想觉悟和理论水平,努力在全面建设美丽幸福现代化新灵寿的“考试”中,交出更加优异的答卷。
会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的重要回信精神、《习近平论中国共产党历史》一书有关篇目等重要文章和讲话精神,重温了“进京赶考”警示和“两个务必”内容。
冯素伟、赵丽蓉、刘振波、白东风、王占峰、高文成、江文辉、周建红、吕光丰围绕党史学习教育、“团结就是力量”专题学习教育活动和“3.23赶考日”主题党日活动,结合工作实际和学习体会作交流发言。县委理论学习中心组其他成员作书面发言。
宋存汉强调,要坚持政治站位,在学习党史中传承弘扬红色基因。要充分运用我县红色资源,开展好党史学习教育,赓续共产党人的精神血脉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化创新理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要大力发扬斗争精神,推动党中央重大决策和省委、市委、县委各项部署要求落地落实。
宋存汉要求,要强化作风锤炼,在担当尽责实干中凝聚团结奋进力量。要扎实开展“三重四创五优化”和“团结就是力量”专题学习教育活动,在贯彻新发展理念和构建新发展格局中争取新的更大作为。要带头调查研究,深入一线看实况、摸实情,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要带头抬高标杆,大力弘扬真抓实干、攻坚克难、争先创优之风,确保“十四五”开好局、起好步,奋力谱写全面建设美丽幸福现代化新灵寿的时代篇章。
宋存汉强调,要坚持民生至上,在厚植为民情怀中践行党的根本宗旨。要自觉站稳人民立场,树牢宗旨意识和群众观念,把实事好事办到群众心坎上。要积极回应群众关切,扎实推进省20项民生工程和县民生实事,解决一批群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事。要持续提升服务水平,优化营商环境,推出更多便民利民的新举措、新办法。
宋存汉要求,要增强执政本领,在应对大战大考中交出人民满意答卷。要不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,准确识变、科学应变、主动求变。要慎终如始抓好常态化疫情防控,筑牢疫情防控严密防线。要强力推动项目建设、招商引资等重点工作,努力实现一季度“开门红”。要有效防范化解风险隐患,强化底线思维和风险意识,着力抓好社会大局和谐稳定、安全生产、森林防火等工作,为当好首都政治“护城河”作出灵寿贡献。
宋存汉强调,要从严管党治党,在自我革命中永葆共产党人的政治本色。要在学习党史中坚定初心使命、锤炼意志品质,切实把各级党组织锻造得更加坚强有力。要深入开展政治性警示教育,始终保持“赶考”的清醒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,为“十四五”开好局、起好步营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。
县四大班子领导及其他县级领导干部、县直有关单位主要负责同志参加活动。