您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县长武利芳主持召开县政府第12次常务会议
发布时间:2022-04-19    来源:     
【字体: 】    打印
 
4月18日,县长武利芳主持召开县政府第12次常务会议。
会议学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第75条及《河北省规范性文件管理办法》第10条、《中央第一生态环境保护督察组组长蒋巨峰、副组长左力和省委书记王东峰在中央第一生态环境保护督察组督察河北省动员会上的讲话》。听取了关于中央环保督察信访举报件整改、大气污染防治、电动自行车登记上牌、石家庄医专整改进展情况汇报以及关于省委巡视反馈意见整改进展情况的报告,研究审议了《关于实施PPP项目加快乡村振兴步伐的意见》《灵寿县关于贯彻落实〈粮食节约行动方案〉若干措施》《关于进一步推进县广电网络公司事业身份职工分流安置的方案》《关于建设新时代文明实践中心的请示》《灵寿县新时代文明实践中心涉及宅基地征收补偿安置方案及宅基地征收公告》《关于灵寿县农村产业融合发展示范园建设项目的建设意见》《2022年灵寿县农村户厕改造提升资金奖补办法》《关于调整补充耕地指标交易价格请示》《关于收购丰联仓储(石家庄)有限公司国有土地使用权的请示》《关于解决滨河花园项目遗留问题的意见建议》。
会议强调,要坚决落实督察组、专项巡察要求,对照反馈问题清单,梳理反馈问题完成情况,查漏补缺、一抓到底。要强化长效机制,加大“散乱污”企业查处力度,做到两手抓、两手硬、两不误,不断提升人民群众对生态环境的满意度和获得感。
会议强调,要创新电动自行车登记上牌工作方式,采取“固定+流动”相结合的方式,方便广大群众就近办、集中办、快捷办。要抓紧成立乡村振兴PPP项目协调推进工作小组,把吸引社会资本作为撬动乡村经济发展的重要举措,依靠PPP模式有效解决社会资本不敢进、不愿进等诸多问题,增加项目运营收益,实现合作双方风险共担、收益共享、合作共赢。要集中力量,倒排工期、挂图作战,确保高质量完成新时代文明实践中心建设工作。要加快推进农村产业融合发展示范园项目,不断改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道,带动农村一二三产业融合。