您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县长武利芳主持召开县政府第14次常务会议
发布时间:2022-05-20    来源:     
【字体: 】    打印
  
5月18日,县长武利芳主持召开县政府第14次常务会议。
会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、习近平同志在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、河北省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会主要精神、5月16日市委常委会(扩大)会议主要精神。听取了规范民办义务教育发展专项工作情况汇报,研究审议了《关于坚决打好防范处置非法集资攻坚战专项行动实施方案》《关于加快构建新发展格局的实施意见》《关于旭鑫矿产品公司辉绿岩矿山体剥离物数量及价格认定相关情况的报告》《关于锴天铼矿业有限公司矿权范围内废弃渣石料处置的请示》《关于统筹使用剩余规划建设用地指标的请示》。
会议强调,要认真学习领会中央指示批示精神,坚决树牢“人民至上、生命至上”理念,深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,坚持举一反三、全面覆盖,深入排查整治各类安全隐患,做到发现在早、处置在小。要聚焦重点关键,精准防范化解风险。要紧盯道路交通、群租房、危险物品、基层消防等监管重点领域,对严重危害人民生命安全的突出问题,要“一点一策”深入研究,并运用挂牌督办、联合整治、从严查处等办法,确保各类安全风险化解到位。
会议强调,要深刻认识打好防范处置非法集资攻坚战的极端重要性和紧迫性,坚持属地负责与部门协作相结合、风险排查与风险处置相结合、打早打小与建立长效机制相结合,精心安排、周密部署,动真碰硬、攻坚克难,确保有声势出实效,坚决维护全县经济金融安全、维护社会稳定大局、维护人民群众合法权益。
会议强调,规范民办义务教育是党中央从国家教育事业发展全局出发作出的重大决策部署,是党中央交给教育战线的重要任务,必须不折不扣完成。各相关部门要提高政治站位,切实增强规范民办义务教育发展的责任感和紧迫感,突出工作重点,牢牢把握目标和任务,稳字当头,稳慎推进压减工作。