您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委书记彭勇民调研“口袋公园”建设、小街小巷整治提升和淤泥河整治工作
发布时间:2022-05-26    来源:     
【字体: 】    打印
5月25日,县委书记彭勇民在调研“口袋公园”建设、小街小巷整治提升和淤泥河整治工作时强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,认真落实市委、市政府安排部署,高标准高质量推进“口袋公园”建设、小街小巷整治提升,努力提升规划建设管理水平,着力打造宜居、宜业、宜游的美丽新家园,为建设滨河生态新城、现代美丽灵寿增光添彩。
彭勇民一行来到合园、悦园、运律园等“口袋公园”建设现场,详细察看各口袋公园建设工作进展。他强调,要严把质量关、安全关、进度关,在确保工程质量和安全的前提下,抢抓施工黄金期,加快推进建设速度,确保尽快建成开放。要注重细节,从方便群众角度出发,注重倾听群众意见,合理布置功能和设施,真正让群众开门见绿、推门入园,不断提升群众获得感、幸福感。
在大东关村道叉街、共建路、北关村新居西街、西关村友谊街及淤泥河整治现场,彭勇民认真查看整治提升情况,并对现场发现的问题提出整改意见和建议。他强调,要明确各街道功能定位,突出主题特色,确保一街一景观、一路一特色,打造高标准整治样板。要坚持“建管并举,重在管理”,把开展整治提升和强化日常管理相结合,划分层次、细化标准、严格管理,做到“各行其道、各停其位”,坚决消除乱停乱放、乱穿马路等现象,让城市更加整洁有序、规范运行。要全力以赴加快淤泥河整治进度,按照水清河畅、岸绿景美的标准,将淤泥河打造成一条“清水河、景观河、民心河”,切实提高县城防洪能力,提升城市品位。
彭勇民强调,各单位要主动作为、密切配合,紧盯县城建设重点工作目标任务,找准问题短板,强化工作措施,狠抓落实,全力抓好城市精细管理,推进口袋公园、老旧小区改造、小街小巷改造、淤泥河整治等县城重点项目建设,不断提升城市整体形象,全力打造宜居宜业宜游新灵寿。
县领导吕光丰、罗文全、王蒙参加调研。