您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县召开企业家·县长恳谈会暨农业产业化高质量发展座谈会
发布时间:2022-07-25    来源:     
【字体: 】    打印
 
7月21日下午,我县召开企业家·县长恳谈会暨农业产业化高质量发展座谈会,来自农牧行业的10位企业代表与县长武利芳围绕农业产业化高质量发展主题,进行“面对面”沟通交流,推动全县农业产业不断走向现代化,全方位推进灵寿高质量发展。
会上,丰沃农业、博焜农业、兴业奶牛、鸿源农牧、隆德食品、正国种植、多丰农业、芳泽农业、中药材协会、序彤种业等10家企业负责人先后介绍了企业基本情况、发展规划、存在问题及对县委、县政府的意见建议。武利芳边听边记,不时与企业代表交流互动,对大家提出的问题和建议一一作出回应,并要求相关部门系统梳理问题,清单化帮助解决。
武利芳强调,要下大力解决企业困难。各相关部门一定要树牢为企业服务“店小二”意识,对提出的问题和建议认真梳理,逐项分解到部门,能够立即解决的立行立改,不能立即解决的拿出方案、限时办理,确保件件有着落,事事有回音。要下大力找准解决共性问题。坚持举一反三,全面摸排梳理全县共性问题,深入查找“难点”“痛点”“堵点”所在,通过集中梳理、集中破解,坚决扫除制约农业企业高质量发展的各种障碍。要下大力服务好农业产业发展。要送政策上门,严格落实国家省市一系列惠企政策,精简、优化政策申报流程和手续,让企业最大化享受到政策红利;要送服务上门,想企业之所想、急企业之所急,为企业发展提供精准有效、稳定务实的服务;要送资金上门,科学合理分配惠企资金,实现效益最大化;要送人才上门,搭建企业家、人才交流平台,为企业发展提供强劲的智力支撑;要送技术上门,加快培育更多龙头农业企业。
武利芳希望各企业进一步坚定信心,锚定行业领先,坚持创新求变,优化产品品质,增强品牌意识,提升核心竞争力,为推动全县农业产业高质量发展再上新台阶,为农民更富裕、农业更发展、农村更美丽,为加快建设滨河生态新城、现代美丽灵寿作出更大贡献。
县领导楚臣、贺婷、周海军参加会议.