您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委书记彭勇民、县长武利芳督导调研迎接省级文明县城复查工作
发布时间:2022-08-03    来源:     
【字体: 】    打印
8月2日早6:30,县委书记彭勇民、县长武利芳带队督导调研迎接省级文明县城复查工作。
彭勇民一行先后深入万通商业城、食品小区、百货纺织小区、中山宾馆等人民路沿线重要点位,实地检查环境卫生整治、缆线规范提升、老旧小区改造提升、道路交通秩序等文明县城创建开展情况,听取相关工作汇报,针对督导中发现的问题,现场提出明确要求和整改意见。
彭勇民指出,省级文明县城复查准备工作意义重大。各级各部门要充分认清形势,牢固树立以人民为中心的发展理念,增强做好创城工作的责任感、使命感和紧迫感,紧扣省级文明县城复查测评指标体系和任务分解要求,进一步明确工作职责,细化工作任务,紧盯重点区域重点部位,统筹协调、协同作战,精准施策、狠抓落实,全力补齐短板弱项,确保高质量完成各项创建任务,努力为群众打造干净整洁、秩序井然的良好环境。
彭勇民要求,要高度重视此次复查,主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自协调、亲自检查,强力推动各类问题整改落实。要深入开展“拉网式”排查,全面发现问题,限时整改,确保横向到边、纵向到底,不留死角盲区。重点部位、住宅小区要加强环境综合整治,提升管理和服务水平,建立健全常态化管理机制,着力解决好私搭乱建、主次干道路面凹陷、井盖破损、空中飞线、杂物堆积等问题,让群众看到实实在在的变化,共享创建成果。要充分利用各类媒体,对省级文明县城复查工作进行再宣传、再动员、再鼓劲,在全县努力营造人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。
县领导尹国亮、李伟凡、楚臣、吕光丰、高梁、王晓娟、罗文全、王蒙参加调研。