您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省、市应对疫情工作视频调度会议
发布时间:2022-08-05    来源:     
【字体: 】    打印
8月3日晚,县长武利芳与有关部门和乡镇主要负责同志一起收听收看了省、市应对疫情工作视频调度会议。
省市视频会议后,武利芳立即组织召开调度会对全县应对疫情工作进行再安排再部署。他强调,排查报备要落地。各乡镇、社区、网格要全面落实密接、次密接以及重点地区来灵返灵人员排查、报备、分类管理和信息反馈工作等要求,确保做到不漏一人。大数据核查要落地。要建好用好大数据系统,加强大数据互联共享,科学精准推动各项防控措施落细落实,筑牢常态化疫情防控屏障。核酸检测要落地。严格落实省市关于25类重点人群、来灵返灵人员核酸检测要求,做到应检尽检、愿检尽检。宣传发动要落地。要采用多种方式、多渠道加大疫情防控工作的宣传力度,全面提升广大人民群众对疫情防控工作的知晓率和参与度,助力疫情防控工作取得实效。
武利芳要求,要聚焦来灵返灵人员,不断强化交通领域疫情防控,加大对大货车及司机、运输线路、服务区、高速出入口等管理力度,严格落实查验健康码、行程卡等措施,发挥好抗原筛查、核酸检测作用,做到“人、物、环境”同防,巩固来之不易的防控成果。
县领导单春玲参加会议。