您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县顺利通过省级园林县城复查
发布时间:2022-08-11    来源:     
【字体: 】    打印
8月10日,河北省住建厅一级巡视员李贤明带领省级园林县城复查组对我县省级园林县城进行复查。县委书记彭勇民、县长武利芳及县直有关部门负责同志陪同或出席汇报会。
复查组上午分两组,分别到县城公园、园林小区、园林单位、特色街区等地进行了实地查看,现场听取了相关部门的工作汇报,详细了解了园林绿化和市政设施建设管理等工作的开展情况。下午召开汇报交流会,通过听取相关工作汇报、观看报告片、座谈交流等方式,对我县园林工作进行全面了解、提出意见建议。经过复查组综合评议,认定我县省级园林县城创建工作达到省级园林县城新标准,顺利通过复查。
李贤明对我县创建工作给予充分肯定,他指出,灵寿县委、县政府高度重视省级园林县城创建工作,高水平规划建设,高水准养护管理,园林绿化量大、质高,市政设施不断完善,城市管理不断加强,创建工作取得积极成效。下一步,要进一步完善园林绿化建设,围绕专家组提出的意见和建议,不断完善绿地规划,推动绿地建设提档升级。要加强城市特色的塑造,把灵寿历史文化融入到城市建设中,深入系统地把城市特色文化展示出来,为人们留下深刻记忆。要完善城市管理长效机制,着力构建城市精细化管理模式,全面提升城市品位和形象,不断增强城市的承载力和辐射带动力,促进县域经济高质量发展。
彭勇民表示,专家组对我县省级园林县城建设工作的肯定和意见建议,为今后做好创建工作指明了方向,让我们信心倍增。灵寿县委、县政府将以此次复查为动力,聚焦复查组指出的问题和意见建议,坚持目标导向、结果导向,迅速整改落实到位,进一步建立健全常态长效创建管理机制,厚植城市生态底色,密织城市蓝绿空间,倾力打造省级园林县城新标杆,让城市形象更加靓丽、群众生活更加幸福。
市园林局二级调研员、正高级工程师田利颖,副县长王蒙陪同复查。