您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议
发布时间:2022-08-11    来源:     
【字体: 】    打印
8月9日晚,县长武利芳与有关部门和乡镇、社区主要负责同志一起收听收看了省市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议。
省市视频调度会议结束后,武利芳立即组织召开会议,就当前全县疫情防控工作进行再调度、再安排、再部署。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实省、市工作部署要求,切实担负起疫情防控政治责任,克服懈怠情绪、松劲心态和侥幸心理,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。
武利芳要求,要做好排查报备工作,各相关部门和乡、镇、村要严格压实属地管理责任和行业监管责任,牢牢树立“疫情排查不漏一户,不落一人”的责任目标,充分发挥网格员作用,用好群众自报、基层排查、区域协查、大数据推送等方式,落实“五包一”机制,抓实抓细抓好重点地区来灵返灵人员排查管控,坚决堵住风险漏洞。要密切关注疫情更新通知,强化信息共享,确保精准及时掌握情况。要充分发挥发热门诊、药店、诊所“哨点”监测预警作用,进一步完善应急防控方案和预案,确保发生紧急情况第一时间得到快速有效处置。要立足常态化疫情防控形势,科学规范做好社区农村、学校医院、商场超市、宾馆饭店等重点场所防控,严格场所码查验流程,落实公共场所戴口罩、一米线、扫码测温等常态化措施,坚决守住不发生聚集性疫情的底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
县领导楚臣、单春玲、张晓燕参加会议。