您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县召开高效统筹疫情防控和经济社会发展调度会
发布时间:2022-09-16    来源:     
【字体: 】    打印
9月15日,我县召开高效统筹疫情防控和经济社会发展调度会。县委书记彭勇民在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入贯彻省委十届二次全会和省、市、县经济工作推进会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保圆满或超额完成全年目标任务,奋力推进经济社会大踏步、高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长武利芳主持会议。
会议传达学习了国务院和省、市关于疫情防控工作的有关措施,听取了我县近期疫情防控重点工作情况汇报,通报了1-7月份全县主要经济指标完成情况、1-8月份部分指标预计完成情况,传达了《灵寿县经济发展绩效专项考核办法》主要精神,安排部署了三季度经济运行工作。
彭勇民指出,近段时间,中央和省市围绕疫情防控和稳住经济大盘,作出一系列重大决策部署。全县上下要切实提高政治站位,全面准确贯彻落实上级关于疫情防控和稳经济系列政策措施,在坚定不移做好疫情防控工作的同时,全力确保全县经济平稳有序运行。
彭勇民强调,要持续用力,从严从实,筑牢疫情防控坚实防线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,全面贯彻落实国务院和省市关于国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控措施,大力倡导广大群众国庆假期在本地过节,尽量减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险;要强化公共汽车站和交通卡口查控,严格落实“防疫经理责任制”,持续提升核酸检测能力,超前充足准备隔离点,全面提高消毒消杀专业水平,扎实做好市暗访督查问题整改,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。
彭勇民要求,要坚定信心,全力奋战,打赢打好实现全年目标攻坚战。要把经济指标运行调度始终放在心上、抓在手上,增强工作主动性,认真分析研究各项指标在全市的位置和差距,加强监测调度,超前谋划开展企业入统入库、政策兑现、财税收入等重点工作,确保工作质效统一、项目应入尽入、指标应统尽统,努力打赢实现全年目标攻坚战。
彭勇民强调,要压实责任,强化考核,努力交出高质量发展优异答卷。要加强对各行业领域疫情防控和经济社会发展工作的督导指导,全面推行“项目化”推进机制,明确责任,倒排工期,挂图作战,不达目的绝不收兵。要充分发挥疫情防控、经济发展绩效等专项考核办法作用,强化考核结果运用,挥好监督执纪“利剑”,真正实现“干与不干不一样、真干假干不一样、用心干与不用心干不一样”。
县领导尹国亮、李伟凡、楚臣、吕光丰、高梁、温明、贺婷、罗文全、赵鹏昆、单春玲、王蒙、张晓燕、陈克强、吴用参加会议。