您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县召开安全生产工作会议
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
9月18日,在收听收看全省、全市安全生产工作会议后,县委书记彭勇民立即主持召开会议,就传达落实省市会议精神进行安排部署。县长武利芳参加会议。
彭勇民强调,各级各部门要切实提高思想认识,深刻汲取唐山迁西县桃树峪铁矿透水事故教训,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓好安全生产各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
彭勇民要求,要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,深入开展安全生产问题隐患大检查大整治,紧盯旅游、建筑、化工等关键行业领域,对所有重点部位、重点企业、重点环节、重点危险源进行全方位检查,决不放过任何一个隐患,坚决遏制和杜绝生产安全事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。
彭勇民强调,要加强对安全生产工作落实情况的督促检查,对发现的问题,及时发函督办、限期整改到位,确保各项工作不留盲区、不留死角。要严格执法监管,加大违法行为、典型案件的处罚和曝光力度,提高违法成本,不断强化执法震慑力,用执法利剑守住安全生产的红线和底线。
县领导白东风、江文辉、尹国亮、李伟凡、楚臣、吕光丰、高梁、温明、王晓娟、贺婷、赵鹏昆、周海军、单春玲、张路明、王蒙、张晓燕、刘梅林、彭涛、陈克强、吴用参加会议。