您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委常委会召开扩大会议
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
9月16日下午,县委常委会召开扩大会议,认真传达学习9月9日中共中央政治局会议、习近平《论“三农”工作》有关篇目和市委常委会会议、县(市、区)委书记视频调度会精神,专题研究省委第二巡视组巡视灵寿情况反馈会议要求及我县贯彻落实意见,安排部署下步工作。县委书记彭勇民主持会议并讲话。
会议指出,即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深入学习领会中共中央政治局会议精神,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以昂扬的精神、奋进的姿态,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要坚持全面从严治党,持续开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步提振干部担当尽责、干事创业精气神。要以“时时放心不下”的责任感,全面深入排查化解各领域风险隐患,切实抓好安全生产、民生保障、值班值守等工作,坚决维护社会大局和谐稳定。
会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决落实最严格的耕地保护制度,遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,牢牢把住粮食安全主动权。要大力实施乡村建设行动,持续开展农村人居环境整治提升和问题厕所排查整治,统筹生活污水、黑臭水体治理,健全农村生活垃圾收运处置体系,加快建设宜居宜业美丽乡村。要扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“回头看”,多措并举发展壮大村级集体经济,真抓实干带动农民增收致富。
会议通报了省委巡视县委选人用人、落实意识形态工作责任制情况和巡察工作专项检查的反馈意见,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,将省委和省委巡视组各项要求,贯穿到巡视整改的全过程、各方面,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最有力的举措抓好整改。要加强组织领导,实行专班推进、挂图作战、对账落实,高质量抓好巡视整改,确保事事动真格、见真章、求实效。要把“当下改”与“长久立”统一起来,牢牢把握省委巡视组明确的时间节点,全力以赴抓好集中整改,建立健全治根本、管长远的长效机制,严防问题反弹回潮。要把抓好省委巡视整改与做好当前各项工作紧密结合起来,确保整改工作持续深化、持续见效,更好推动经济社会大踏步、高质量发展。
会议强调,各级各部门要深入贯彻落实市委常委会会议、县(市、区)委书记视频调度会精神,按照中央和省委、市委、县委工作安排,树牢底线思维、强化前瞻意识,扎实做好经济发展和安全稳定各项工作,进一步强化“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,解放思想、奋发进取,自我加压、真抓实干,确保三季度好于二季度、下半年好于上半年,圆满或超额完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。