您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省市应对疫情工作视频调度会
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
9月18日晚,县长武利芳与县直有关部门、乡镇、高校负责同志一起收听收看了省市应对疫情工作视频调度会。
省市会议结束后,我县继续召开会议,就落实会议精神和疫情防控工作进行了安排部署。
武利芳指出,当前国内疫情仍有散发,外防输入依然是当前疫情防控工作的重中之重,各级各部门要严格落实“四方责任”,增强防控意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实好各项防疫政策、规定和要求,切实做好外来人员及重点地区返灵人员报备、排查、登记、管控等工作,把风险御之门外。
武利芳强调,要按照省、市疫情防控最新要求,持续加强公共场所管控,做好物流园区、早市、农贸市场、批发市场等重点场所管理,严格落实查验核酸检测证明、测温扫码、佩戴口罩、信息登记、消毒消杀等常态化防控措施。要加强来灵返灵人员摸排管控,及时核实推送信息,动员群众自主报备,按要求采取必要管控措施。要高度重视全员核酸筛查工作,做好采样点物资储备和人员培训,提高筛查覆盖率,保障筛查质量,坚决按照省市疫情会议精神,把工作落实到位,防止疫情隐匿传播。要做好援助医务人员归来后的服务保障工作,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。
县领导楚臣、张晓燕参加会议。