您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议
发布时间:2022-09-21    来源:     
【字体: 】    打印
9月19日晚,县长武利芳与有关部门、乡镇、高校主要负责同志一起收听收看了省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议。
省、市视频调度会议结束后,武利芳立即组织召开会议,就当前全县疫情防控工作进行再调度、再安排、再部署。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央和省、市各项决策部署,坚决克服麻痹心理、松懈思想,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
武利芳强调,要进一步做好公共场所疫情防控工作,压紧压实防疫经理责任,严格落实扫场所码、查验72小时核酸阴性证明、测温、佩戴口罩等措施,确保早发现、快处置。要加强组织领导,强化校园管理,做好物资储备,优化课程设置,严格落实闭环管理各项制度,加强师生关爱,严防各类风险隐患,切实筑牢校园疫情防控防线。要加大执法力度,强化督导检查,定期明察暗访,以查促改、以改促进,不断提升常态化疫情防控能力和水平。要强化全员核酸检测组织,规范现场秩序,加强采样人员培训,优化采、送、检、报流程,提高采样、检测质量和效率,扎实开展好每周三次的免费全员核酸检测,及重点人员核酸筛查,确保应检尽检、不落一人,真正发挥好核酸检测筛查预警作用。要持续加大疫情防控形势和政策宣传力度,进一步提升群众自我防护意识,切实筑牢群防群控严密防线。
县领导楚臣、单春玲、张晓燕参加会议。