您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会
发布时间:2022-09-26    来源:     
【字体: 】    打印
我县组织收听收看省市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会
9月22日晚,县委书记彭勇民、县长武利芳与县直有关部门、乡镇、高校负责同志一起收听收看了省市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议。省市会议结束后,我县继续召开会议,就贯彻落实省市会议精神和我县疫情防控工作进行了再安排、再部署。
彭勇民指出,近期国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻复杂,党的二十大即将召开,做好疫情防控工作责任重大、意义非凡。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,严格按照省市会议要求,以更大力度、更严要求、更高标准、更实举措,抓好抓实疫情防控工作,筑牢疫情防控屏障,切实保障人民群众身体健康和生命安全,不断巩固来之不易的疫情防控成果。
彭勇民强调,要强化责任担当,采取超常规举措,全力把漏洞弥补到位,切实把每一个措施落实到位。要发挥好核酸筛查作用,摸清辖区人口底数,规范采样点管理,加强采样人员培训,提高核酸检测质量,做到应检尽检。要严格落实行业主管部门责任,做好各类聚集活动和公共场所的常态化防控工作,消除隐患漏洞,坚决守住“外防输入”防线。
县领导楚臣、吕光丰、周海军、单春玲、张晓燕参加会议。