您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委常委会召开会议
发布时间:2022-09-26    来源:     
【字体: 】    打印
县委常委会召开会议
9月22日下午,县委常委会召开会议,认真传达学习省委书记倪岳峰同志关于安全生产批示精神和全省全市安全生产工作会议、全市常态化疫情防控攻坚行动视频会议精神,安排部署安全生产和疫情防控重点工作。县委书记彭勇民主持会议并讲话。
会议指出,当前国庆节临近,党的二十大召开在即,做好安全生产工作意义重大、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,拿出超常规举措、付出超常规努力,坚决防范遏制重特大事故发生。要扎实开展矛盾隐患排查整治,抓源头、治未病,动态清零消除各类风险隐患,坚决做到“不贰过”。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,把安全生产责任落实到每道环节、每个岗位、每名职工,严而又严、实而又实、细而又细抓好各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
会议强调,要深入贯彻落实全市常态化疫情防控攻坚行动视频会议部署要求,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从严从紧从实推动各项工作措施落地落实,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要持续学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,真正了解政策、熟悉政策、掌握政策,把各项防疫政策措施科学精准落到位。要进一步提高核酸检测质量和效率,加强核酸检测技术培训,严把采样和检验“质控关”,确保检测质量。要积极倡导群众就地过节,减少举办聚集性活动,最大限度降低疫情传播风险。要加强来灵返灵人员管理,盯紧盯牢入灵的各个关口,落实“落地检”和村、社区出入查码验码要求,严格做好各类公共场所的信息登记和查验,守牢“外防输入”的坚固防线。