您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县长武利芳主持召开县政府常务会议
发布时间:2022-10-08    来源:     
【字体: 】    打印
 
9月29日,县长武利芳主持召开县政府常务会议。
会议传达学习了国家和省市关于疫情防控、安全生产等有关会议和文件精神,研究审议了《关于深入打好污染防治攻坚战的实施方案》《灵寿县消防事业发展“十四五”规划(2021—2025年)》等,听取了我县疫情防控、大气污染防治、安全生产、2022年20项民生工程进展、2022年度民生实事项目进展等工作情况汇报,研究部署相关工作。
武利芳指出,各部门、各乡镇要提高政治站位,坚持底线思维,扎实细致做好消防安全各项工作。要深入一线,抓好重点场所治理、重点源头管控、重点问题整治,严防各类火灾事故发生。要加大消防宣传力度,营造浓厚的消防宣传氛围,进一步增强人民群众消防安全意识、提高自防自救能力。
武利芳强调,要科学统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动高质量发展、创造高品质生活,努力建设滨河生态新城、现代美丽灵寿。
武利芳指出,国内疫情形势依然严峻复杂,国庆假期来临,疫情输入和传播风险进一步加大。各级各部门要进一步加强疫情防控工作,严格执行国家有关要求,落实常态化防控措施,加强防疫政策宣传和舆论引导,深度解读防控政策,坚决防止疫情输入,切实巩固来之不易的防控成果,确保人民群众身体健康和经济社会平稳运行。
武利芳强调,各级各部门要将安全生产工作作为当前压倒一切工作的政治任务,以安全生产大排查大整治专项行动为抓手,聚焦重点行业、重点领域和关键环节,深查彻改问题隐患,严防安全事故发生,坚决守住安全生产这条红线,确保万无一失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议还研究了其他事项。