您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委书记彭勇民主持召开县委理论学习中心组集中学习会
发布时间:2022-11-07    来源:     
【字体: 】    打印
 
11月3日,县委书记彭勇民主持召开县委理论学习中心组集中学习会,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神、习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,要求切实统一思想和行动,把学习成果转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设滨河生态新城、现代美丽灵寿。
会上,彭勇民传达了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神以及倪岳峰书记、张超超书记在省委、市委理论学习中心组学习会上的讲话精神和上级有关文件精神。武利芳、胡翰涛、白东风、江文辉、李伟凡、楚臣、吕光丰、高梁、温明、王晓娟围绕学习内容和分管工作作交流发言,其他县领导作书面发言。
彭勇民指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实,带头学深悟透、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,系统抓好学习培训、集中宣讲、新闻宣传、研究阐释等各项工作,扎实推动党的二十大精神入心入脑、落地落实。
彭勇民强调,要聚焦“全面学习”核心要义,切实从党的二十大精神中学出忠诚信仰。党的二十大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深,要坚持原原本本学,深入系统学,联系实际学,认真研读党的二十大报告,把学习党的二十大精神同学习习近平总书记发表的系列重要讲话和党中央相关文件精神结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习总书记对河北工作重要指示精神结合起来,同传承总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来,深入学习领会党的二十大提出的重大理论观点、重大目标任务、重大战略举措和丰富内涵、实践要求,切实转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
彭勇民指出,要聚焦“全面把握”重要要求,深刻领会党的二十大精神的精神实质。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”,牢牢把握“六个必须坚持”,让习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力在灵寿充分彰显、造福群众。要全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,对照省委提出的“中国式现代化河北场景”和市委提出的“中国式现代化石家庄场景”,科学谋划“中国式现代化灵寿场景”,推动全县各项事业发展坚定不移沿着中国式现代化道路奋勇前进。要全面把握党的二十大作出的各项战略部署,持之以恒推进全面从严治党,以严的基调强化正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,持续深化“纠治”四风,为全面做好各项工作夯实作风基础。
彭勇民要求,要聚焦“全面落实”关键环节,确保党的二十大精神在灵寿落地生根、开花结果。要有思路,从党的二十大精神中对标对表,紧密结合县情实际,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力完成好全年经济社会发展目标任务,确保战略上紧密对接、任务上积极承接、产业上着力衔接、路径上主动连接,集中精力办好灵寿的事情。要有计划,有针对性地拿出落实的具体方案,既全面推进,又突出重点,既狠抓当前,又着眼长远,既为一域争光,又为全局添彩。要有落实,动员各级各部门和广大党员干部迅速行动起来,以雷厉风行、抓铁有痕的力度和永不懈怠的精神状态,扎扎实实把党的二十大各项部署付诸行动、见之于成效,在新的赶考之路上交出优异成绩单。