您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省、市应对疫情工作视频调度会议
发布时间:2022-11-14    来源:     
【字体: 】    打印
11月11日晚,县委书记彭勇民、县长武利芳与县直相关部门、乡镇及高校负责同志一起收听收看了省、市应对疫情工作视频调度会议。
省、市会议结束后,我县立即召开调度会议,贯彻落实省、市会议精神,就进一步做好当前疫情防控工作进行再安排、再部署。
彭勇民指出,要深入学习贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省应对疫情工作领导小组会议暨全省疫情防控视频会议、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,牢牢守住不发生规模疫情的底线,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。
彭勇民强调,要深刻认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,以时不我待的精神、分秒必争的行动,做深做细做实疫情防控各项工作,做到守土有责、守土尽责。要在责任上进一步压实,扎实做好组织协调、排查管控、转运隔离、医疗救治等各个环节,强化重点场所、重点人群、重点环节防控,建立高效管理机制,实现响应快、决策快、处置快,精准快速阻断疫情传播链。要在贯彻学习中央优化疫情防控二十条措施上下功夫,严格对照国务院联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,加强查漏补缺,动态调整和优化疫情防控措施,既要管得住、又要管得好,不断推动各项防控工作落实落细落到位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。
县领导胡翰涛、楚臣、吕光丰、温明、罗文全、周海军、单春玲、张路明参加会议。