您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县组织收听收看省市应对疫情工作视频调度会议
发布时间:2022-11-15    来源:     
【字体: 】    打印
11月13日晚,县委书记彭勇民、县长武利芳与县直相关部门、乡镇、医院及高校负责同志一起收听收看了省、市应对疫情工作视频调度会议。省、市视频会议结束后,彭勇民立即主持召开会议,贯彻落实省、市会议精神,就我县疫情防控工作进行安排、部署。
彭勇民指出,疫情防控工作是当前一项重要的政治任务,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,始终保持高度警惕,深入贯彻落实党中央和省、市部署要求,科学、精准、规范抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控坚实防线。
彭勇民强调,各级各部门要认真学习贯彻落实中央优化防控二十条措施和省实施方案二十四条措施,采取更加扎实、更加精准、更加管用的举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作,动态调整管控区域,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要做好隔离点管理,加强隔离人员服务保障,及时制定完善生活必需品市场供应、配送预案,做好重要民生商品储备。要严格把好红白事办理,红事缓办,白事简办,防止人员大量聚集,降低传播风险。各类学校要建立健全疫情防控应急处置机制,切实履行疫情防控主体责任,加强应急处置保障,筑牢校园疫情防线。
县领导胡翰涛、楚臣、吕光丰、温明、单春玲参加会议。