您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
我县召开磁河修复工程汇报会
发布时间:2023-01-09    来源:     
【字体: 】    打印
 
1月4日,县委书记彭勇民在磁河修复工程汇报会上强调,要深入学习党的二十大精神和习近平生态文明思想,认真贯彻省委、市委和县委经济工作会议部署要求,严格落实河长制,高水平规划磁河修复工程,推动水生态环境稳步向好,为加快建设滨河生态新城、现代美丽灵寿奠定坚实基础。县委副书记、县长武利芳,县人大常委会主任白东风,县政协主席江文辉出席会议。
在听取河北水利设计集团关于磁河生态修复工程方案及进展情况汇报后,彭勇民指出,磁河流域贯穿灵寿全境,对灵寿经济社会发展具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持系统谋划、整体推进、分步实施,强力推进磁河修复工程规划建设,让河流永续发展、造福人民。
彭勇民强调,要高标准规划,结合交通、桥梁、文旅、乡村振兴等,统筹考虑发展需要、环境综合承受能力,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展之路。要把防洪安全放在首要位置,认真做好防洪分析和评价,在科学论证的基础上,健全水利设施,确保万无一失。要坚持以人民为中心的发展思想,依托现有资源,进一步丰富磁河流域的文旅业态,着力打造开放型的群众亲水休闲好去处,实现人与自然的和谐共生。县直有关部门、乡(镇)要牢固树立全县“一盘棋”思想,发挥主观能动性,积极对接设计单位,提出合理意见和建议,进一步修改完善设计方案,共同推动磁河修复工程规划建设取得实质性进展。
县领导楚臣、吕光丰、周海军参加会议。