您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县长武利芳主持召开县政府第24次常务会
发布时间:2023-01-09    来源:     
【字体: 】    打印
 
1月5日,县长武利芳主持召开县政府第24次常务会,传达学习《中央农村工作会议精神》《全省投资和项目建设暨促进民营经济发展大会精神》《12月28日市政府常务会议精神》。
会议研究审议了政府工作报告(审议稿);2023年县政府民生实事项目(审议稿);灵寿县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)报告;灵寿县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)报告。
会议指出,要全面学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚决完成好“三农”基本工作任务,推进乡村全面振兴。要切实落实“两个毫不动摇”,坚定不移鼓励支持民营经济和民营企业发展壮大,真正把好的营商环境转变为生产力、竞争力。要坚持“人民至上、生命至上”,加强重点领域安全生产工作,坚决防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是石家庄市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的“跃升之年、展示之年”。各级各部门要认真总结工作成绩和经验,及时反馈给政府办,政府办要认真修改完善2023年政府工作报告,并按程序提交县委常委会。要提高认识,深度研究,以高度的责任感和使命感,扎扎实实把每一件民生实事抓实、抓好、抓出成效,真正让民生实事暖人心,民生实事惠人民。要把发展第一要务牢牢抓在手上,把为民造福作为最重要的工作,把系统观念、统筹协调作为根本方法,统筹城乡发展,统筹当前与长远,推动各领域工作同频共振,奋力推进经济社会高质量发展。要全面优化财政支出结构,坚持量力而行、尽力而为,全面实施绩效管理,用“真金白银、真情实意”增进民生福祉,提升幸福指数。