您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县长武利芳主持召开耕地流出问题排查整改工作调度会
发布时间:2023-01-17    来源:     
【字体: 】    打印
1月16日,县长武利芳主持召开2022年度耕地流出问题排查整改工作调度会,传达1月14日全市耕地流出整改调度会议精神,通报全县最新整改进度,安排部署下一步工作。
武利芳指出,要提高政治站位,强力推动耕地流出问题整改。各乡镇要充分认识耕地流出问题整改工作的极端重要性,采取有力有效措施,开展耕地流出问题排查整改工作,推动全县耕地节约集约高效利用。要坚持突击突进,严格按照时间节点完成整改任务。各乡镇要结合本地实际,以问题为导向,倒排工期,挂图作战,坚决打好这次耕地流出问题整改“攻坚战”。自然资源和规划局要加强对各乡(镇)的业务和技术指导,帮助研究有针对性的举措,推动整改工作高效率、高质量开展。
武利芳强调,要狠抓长效管理,坚决防止新增耕地流出问题。要健全耕地保护机制,完善乡、村耕地保护责任体系,实现耕地保护网格化监管。要严格耕地用途管制,落实“耕地进出”平衡实施机制,从严管控耕地流出。要加强耕地常态化监管,筑牢最前端的耕地保护防线。要做到提前谋划,超前整改,预防为主,变被动为主动,推动土地利用保护更高效、更规范、更安全。
会上,耕地流出总量最大的慈峪镇、塔上镇、谭庄乡作了表态发言。
县领导罗文全、周海军参加会议。