您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
中医文化进校园 国粹经典伴成长
——灵寿县卫生健康局开展“中医文化进校园”系列活动2
发布时间:2022-06-20    来源:     
【字体: 】    打印
 中医药蕴含着丰富的人文科学和哲学思想,是中华民族的瑰宝,更是优秀传统文化的精粹。为更好的弘扬中医文化,6月16日,灵寿县卫健局联合县教育局在灵寿县北关小学开展“中医文化进校园”活动,让孩子们感受中医的博大精深,种下国粹传承的种子。
中医文化进校园活动在疫情防控措施到位的前提下开展,县卫健局中医科科长张雷以人体经络穴位为切入点,现场示范常用穴位的正确取穴方法,以感冒、咳嗽等病症为例,向学生传授中医拔罐、刮痧等中医适宜技术,并让同学们亲自操作,将实用、优质的中医护理技术融入到学生的日常生活中,同学们在兴趣的指引下,积极主动地了解中医文化的独特魅力。
这次中医文化进校园活动,让小东关小学的学生们近距离的接触和感受到中医药文化的精髓。下一步,灵寿县卫健局将继续把中医药文化知识带入学校,融入课堂,增进广大师生对中医药文化的了解,扩大中医药健康文化的影响。