您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县农业农村局
召开养猪座谈会
发布时间:2022-07-22    来源:     
【字体: 】    打印
自今年四月份以来,生猪价格快速上涨,从最低点的12元/kg左右上涨到目前的25/kg,猪价拐点出现,生猪养殖进入新一轮上涨周期,针对当前形势,7月12日,灵寿县农业农村局畜牧站在三楼会议室召开了养猪座谈会,特邀省级专家和北方牧业记者以及我县养猪大户11人。

座谈会上,省级专家对当前生猪、饲料价格波动以及疾病的防治进行了详细分析,养猪户各抒己见,畅所欲言,在生猪行业正式进入价格上涨业绩兑现期,补栏热情高涨。
随着养猪行业由小到大、由分散到集约、由专业化生产到专业化经营的不断发展,规模化的养殖水平也出现了不断扩大的趋势,我县养猪产业化程度逐年提高,特别是2018年以后,呈加速增长趋势。
通过这次座谈会,参会人员表示获益匪浅,对养猪行业的周期性以及补栏时机的掌握有了新的认识。