您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县农业农村局
助力创城,开展“洁城行动”
发布时间:2022-08-02    来源:     
【字体: 】    打印
为贯彻落实省级文明县城、省级园林县城复查,省级卫生县城创建工作,按照县委、县政府安排部署,灵寿县农业农村局高度重视,第一时间制定方案,组织各股室志愿者到分包小区、分包路段加入全县“洁城行动,局党组书记、局长赵国江亲临现场进行指挥、带头投入工作。
 
 
农业机械服务中心主任赵学志靠前行动,亲自带领志愿者深入社区开展环境清洁工作。各位志愿者手提簸箕、扫帚等劳动工具,清理社区垃圾、杂草,拣拾白色垃圾,清除“牛皮癣”,认真细致地清除垃圾死角。

 
 
素养始于心,文明践于行,志愿者们始终以饱满的热情积极投身到志愿服务活动之中,无惧日晒雨淋,不怕累脏,他们对责任区段内外周边、道路两侧进行清理。清除沿街小广告;将自行车和电瓶车摆放整齐,劝导居民有序停放车辆。

 
志愿者人员在社区入口醒目位置悬挂创卫宣传标语,设置宣传栏、展牌,力求让社区每位居民知晓开展创卫活动的意义和目的,进一步支持全县创卫工作的深入开展,改进人民群众的文明意识、生活环境,提高环境质量和卫生水平。

创城攻坚不停歇,我们一直在行动。下一步,县农业农村局将继续发扬志愿服务精神,持续开展卫生城市创建攻坚志愿服务活动,以实干实绩为我县创建省级卫生县城助力添彩。