您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县农业农村局
召开疫情防控专题会议
发布时间:2022-08-10    来源:     
【字体: 】    打印
 
疫情就是命令,面对疫情防控紧张形势,灵寿县农业农村局召开疫情防控专题会议。会议主要传达省、市、县疫情防控工作要求,分析研判当前疫情形势,部署落实疫情防控各项工作。
    会议强调,疫情防控刻不容缓,要认真学习领会上级部门、局务会议关于新冠肺炎疫情防控系列重要指示精神,贯彻落实疫情防控措施。继续对单位分包的住宅小区及农村地区新冠肺炎疫情防控工作进行督导,对疫区返乡人员摸排到位。继续加强对农村地区、养殖场和分管社区公共场所经营者、管理者的培训宣传与监管,严格落实进出人员佩戴口罩,乘坐公共交通工具或前往人群密集场所时必须佩戴口罩,不得扎堆,保持安全距离。
    会议要求,疫情防控期间大力抓好农业生产和保供工作。提前引导农户防范应对极端气候对农业生产带来的不利影响。督导帮助农民加强农作物田间管理。做好口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫以及布病、结核病等重点人畜共患病等常见疫病的防控工作,抓好宣传培训,营造群防群控良好氛围;深入推进动物疫病净化工作,不断提升监测预警能力;强化疫情处置监管,防范风险;坚持清洗消毒常态化,有效切断动物疫病传播途径;加强督导检查,发现问题及时整改,力争无重大疫病发生。积极协同相关部门,保障“米袋子”“菜篮子”“果盘子”、肉蛋奶等产品的保供稳价。
    疫情防控刻不容缓,唯有实干、巧干、努力奋斗,才能克服一切困难,打赢疫情防控持久战。