您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县开展学校中层干部素质提升培训
发布时间:2022-08-23    来源:     
【字体: 】    打印
近日,灵寿县学校中层干部素质提升培训活动在初级中学举行。县教育局主管副局长、相关股室负责人,各学校副校长(副书记)、研修室主任及中层干部参加培训。
本次活动为期两天。全国基础教育杰出校长、全国生命教育十佳校长、全国人生科学教育百佳校长、新乐市东长寿学校校长默延杰应邀作专题讲座。默校长以《综合素质提升与学校品牌建设——经营幸福》为题,结合自己的办学经验和典型教育案例,讲述了个人的学习之路、求学之路、成长之路,介绍了改造薄弱学校、打造优质资源的工作经验,分享了“身心灵三足育人办学模式”“由尊重到尊严的双尊教育理念”“铸魂教育思想”等办学理念,激励广大中层干部,要从全局角度考虑工作,提升主人翁意识和综合素质,增强科研创新能力,同时要爱党爱国爱工作,以爱助教,不断提升教师和学生的幸福指数;以好校长带动好学校,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献教育力量。
活动中,优秀教研员、校长代表也分别做了相关培训。
活动结束后,参训人员纷纷表示要学以致用,努力提升个人业务能力和管理水平,为全县教育教学再上新台阶贡献自己的一份力量。