您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读
灵寿县农业农村局
持续推进疫情防控、安全生产等工作
发布时间:2022-10-31    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步落实各级疫情防控、安全生产等工作要求,10月31日上午,灵寿县农业农村局在三楼会议室围绕重点事项进行再强调、再部署。局领导班子及各股室负责人参加会议。

会议强调,要继续压实各方责任,切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。做好秋冬季疫情防控。单位、分管小区门口做好健康码、通行码、24小时核酸检测证明查看。外来人员要主动做好报备,值班人员务必严格落实台账登记、体温测量、72小时核酸检测证明查看等措施。疫情期间尽量不出县,必须出县者履行好请假、报备程序。餐厅、办公室要多通风多消毒。做好个人防护,要科学佩戴口罩、保持合理社交距离。要严格落实疫情防控值班制度,保持通讯畅通,随时上报突发情况。落实疫情防控期间喜事缓办、丧事简办、宴会不办要求,执行谁审批谁负责、谁举办谁担当。

疫情期间积极协同相关单位做好保供应、稳物价等工作,稳定百姓的“菜篮子”。加大对农业生产投入品、上市农产品的监管力度,确保农产品质量安全有保障,市场供给有保障。为抓好蔬菜生产,搞好病虫害防控,增加新鲜蔬菜产出,工作人员深入蔬菜基地进行专业指导,对蔬菜的农药残留进行检测。继续督导、严格落实非洲猪瘟、猪口蹄疫等重大动物疾病防控措施,加强监测预警和生产调度,及时发布有关信息,搞好技术服务,切实稳定畜牧业生产。为保障疫情防控期间“菜篮子”和其它农业生产物资正常流通秩序与市场供应,灵寿县农业农村局在加强疫情防控的同时,努力畅通渠道并深入种养殖企业摸底,为符合条件的企业办理绿色通行证,保障运输畅通,确保了蔬菜禽蛋奶等“菜篮子”产品能产得出、运得走、供得上。

会议指出,涵盖相关项目领域,全体施工人员切记:安全第一,预防为主!认真做好施工项目的安全建设工作,完善施工现场安全的安全设施,搞好现场安全管理工作。有关工作人员要针对安全生产工作做好督导检查。扶贫走亲活动,各帮扶人对各自分包对象开展好走访活动,详细了解贫困户基本情况并通过走访向脱贫户讲解现阶段巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策,鼓励脱贫户用勤劳的双手创造美好生活。对于走访中发现的问题,建立问题清单,落实责任人,明确整改时间,确保各个问题有着落。