您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
谭庄乡持续推进电动车上牌行动
发布时间:2022-05-12    来源:     
【字体: 】    打印
为加强电动自行车管理,引导文明出行,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故、火灾事故,保护公民人身和财产安全,谭庄乡党委、政府高度重视,积极响应上级党委、政府号召,把电动自行车登记上牌工作作为综合治理关键一役。自2022年4月1日预约登记工作开展以来,全乡广大群众积极配合、踊跃参与,截至日前,谭庄乡共预约登记电动自行车近600辆,完成上牌近150辆。
谭庄乡地处灵寿县中部丘陵地带,地形崎岖狭长,交通不便。为高效开展登记上牌工作,方便居民进行预约登记上牌,谭庄乡党委积极研究部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好村两委的动员工作,先后多次召开电动自行车预约登记培训会,提高各包村干部及村两委成员对上牌登记工作的重视程度和专业程度,有效的增强了预约登记工作的效率和质量。
5月1日,灵寿县正式启动电动车上牌服务,谭庄乡立足自身实际,采取流动登记网点工作模式,依照行政村位置和前期预约数量,合理分配时间和顺序,一方面让居民“足不出村”办理上牌,另一方面高效集中推进上牌工作。
电动车登记上牌工作开展以来,谭庄乡定期通报工作进度,鼓励先进,鞭策后进。全乡干部勇挑重担,主动作为。县公安交警部门积极开展业务培训和技术支撑,提高了登记上牌工作效率。各村党支部、村委会充分发动全村党员、入党积极分子参与号牌安装,并根据居民作息调整上牌工作时间,加班加点突击开展工作,提高办理效率,最大限度满足群众需求,形成了奋勇争先、事争一流的良好氛围。