您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
塔上镇持续开展疫情防控工作
发布时间:2022-05-13    来源:     
【字体: 】    打印
在疫情形势吃紧的情况下,塔上镇持续开展疫情防控工作,严守疫情防控关,疫情防控各项工作有条不紊推进。
一、把好外防输入关。1、行政村口做好值班值守,对外来人员必须查验健康码和行程码,认真做好人员信息登记,并向村委会及时报备,入村车辆要进行消毒。2、行政村其他进村路口要安排人员值守,对进村外来人员劝其从值班村口进村。3、村口、超市、卫生室等公共场所要张贴场所码,人员需扫码进入。
二、做好来村人员数据排查上报。1、村口值班人员及时将外来人员信息进行报备。2、充分发挥网格员作用,对分包户自外地来人进行全面摸排,将我县防控政策宣讲到位并做好管控。3、各乡镇,将已来灵人员和拟回村人员信息及时上报。
三、做好人员管控。对来村人员,按照防控要求,该进行居家医学观察和居家健康监测的,按照要求加强管理。
四、加强农业防疫队伍和消杀队伍建设。各乡镇督导各村必须组建好防控队伍和消杀人员。并将人员信息录入系统,同时要切实发挥防疫队伍作用。