您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
谭庄乡有序开展退役军人建档立卡信息录入、优待证申领工作
发布时间:2022-05-18    来源:     
【字体: 】    打印
自退役军人建档立卡信息录入、优待证申领工作开展以来,谭庄乡周密安排部署,确保工作顺利进行。
一是强化宣传引导。由县退役军人局进行业务指导,乡具体实施退役军人建档立卡信息补录、优待证办理业务,落实专人严格落实保密制度,通过“村村通”广播、村务公开栏、电话通知等方式,广泛宣传退役军人建档立卡信息补录、优待证的办理流程。
二是严格程序把关。严格把关信息采集、受理申请、上传照片、申领确认等办理程序,对行动不便等有特殊困难的退役军人提供“帮办”“代办”“上门办”等人性化服务,确保在退役军人信息补录、优待证办理过程中“不落一人”“不掉一户”,切实提升辖区退役军人的荣誉感和归属感。
三是贴心保障服务。提前将《退役军人、其他优抚对象优待证申请材料》在乡镇告知,安排专人认真耐心解答退役军人提出的相关疑问,配备好口罩、酒精等防护用品,引导退役军人落实好佩戴口罩、测量体温等防护措施,全过程做好个人及办理人员的自我防护;实行错峰分批次办理,避免人员大规模聚集。截至目前,已办理退役军人信息录入、优待证申领登记201人。