您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
关注妇女身体健康 谭庄乡妇联在行动
发布时间:2022-05-20    来源:     
【字体: 】    打印
为提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌的防治意识,提高百姓的生活质量,做到对疾病早预防,早发现,早治疗。5月17日,在落实疫情防控工作的前提下,谭庄乡妇联邀请灵寿县妇幼保健院在乡卫生院对本乡妇女进行了免费的两癌筛查项目。
活动现场,在进行两癌筛查检查项目的同时,对适龄妇女做孕前优生检查,预防出生缺陷,提高新生儿的身体素质。在做一系列检查项目的同时宣传普及两癌防治知识、盆底功能康复、婴幼儿母乳喂养等健康知识,提高生活质量。谭庄乡妇女积极参与,检查不仅可以及时发现疾病隐患,同时提高了妇女同志们对自身健康的重视程度,大家对此次活动的满意度非常高。
下一步,谭庄乡妇联将加强宣传妇女权益,关注女性生活质量,及时发现妇女所需,为谭庄乡妇女同志做更多的实事。