您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
塔上镇开展警示谈话活动
发布时间:2022-05-27    来源:     
【字体: 】    打印
为了加强纪律作风,夯实党建基础,按照市委组织部关于《关于认真组织乡村两级党组织书记开展“一对一”警示谈话的通知》要求,镇党委书记康志辉利用两天的时间对18个党支部书记进行了“一对一”谈话。
谈话内容主要包括3个方面:一是传达党中央和省委、市委关于农村基层党组织和村干部队伍建设的有关要求;二是通报一批乡、镇、村干部违法违纪案件,以及河间市卧佛堂镇常村“给羊做核酸”事件教训,以案释法、举一反三;三是强调党中央和省委、市委严厉打击“村霸”、涉黑涉恶人员及宗族恶势力干扰把持村务问题的鲜明态度和坚强决心,进一步警示教育村干部特别是村党组织书记遵纪守法、履职尽责,时刻牢记为人民服务这一宗旨。
通过警示谈话,各村党支部书记进一步强化了政治意识,树牢了理想信念,纷纷表示将深入自查自纠,对照典型案例,查摆自身存在的问题并立即整改。同时以此次活动为契机,提振精神,加压奋进,努力学习,抓好私搭乱建违章建筑整治、厕所改造、疫情防控、人居环境整治等重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。