您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
我镇持续推进耕地流出问题排查整改工作
发布时间:2022-07-25    来源:     
【字体: 】    打印
我镇持续推进耕地流出问题排查整改工作。各村包村干部联合村干部走入农田当中,对2021年度耕地流出问题逐图斑逐地块开展排查,问题图斑逐一制定整改措施并限期整改到位,完成一个销号一个。
按照省厅耕地流出问题排查更改方案要求,坚持依法依规、实事求是、分类施策,根据问题图斑实际情况,分类进行整改处置。采取复耕方式恢复为耕地的,要严格复耕耕地质量,必须达到周边耕地质量标准。无需整改的,要逐地块提供照片、影像等举证材料,并实行日督导制度。各村每天上报伐树亩数及相对应的图斑号。
同时,整改工作要稳妥有序推进,我镇积极做好相关国家政策的宣传工作,解释好政策要求,做好群众思想工作,避免“简单化”、“一刀切”,防止群众利益受损,防控社会稳定风险,防止造成社会负面影响。