您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
筑牢疫情基层防线,南寨乡在行动
发布时间:2022-09-08    来源:     
【字体: 】    打印
石家庄此次疫情发生以来,南寨乡迅速行动,突出重点,联防联控,扎实筑牢疫情防控基层防线。
一是压实责任。两委干部各司其职,全部24小时保持通讯畅通,做好每日值班值守,扎实做好疫情防控任务。
                                                         
二是加强排查。严格落实外来人员提前扫码登记制度,依托网格化管理,对各自辖区展开排查。各网格员分别对各自管理对象进行走访排查,做好防控告知,严格落实“五包一”责任。
三是做好宣传。通过农村大喇叭大力做好疫情防控宣传工作,倡导村民做到非必要不流动、进场所要扫码、红事缓办、白事简办,最大限度减少病毒传播和交叉感染风险。
四是组织村民开展全员核酸检测。按照市疫情办统一部署,我乡高度重视,迅速行动。提前布置采样场地,部署信息录入人员、志愿者,引导村民有序排队,带好口罩。经过周密部署安排,顺利完成了全员核酸检测工作。