您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
北洼乡开展各类思想道德教育及法律知识教育活动
发布时间:2022-09-27    来源:     
【字体: 】    打印
北洼乡开展各类思想道德教育及法律知识教育活动一是突出政治理论教育。建立学习制度,健全乡党委机关学习小组、9个行政村党支部及乡属党支部学习小组的学习计划,雷打不动地坚持每月集中学习一次,用科学的理论武装干部的头脑。二是突出公民道德素质教育。围绕基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德教育,通过在各村张贴标语、散发学习手册、宣传材料,提升群众的道德素养。
三是加强群众法制宣传教育。乡派出所、司法所等执法单位,每月确定一天集会为法制宣传教育日,通过出动法制宣传教育车、法律知识展板展示、散发宣传单等方式经行普法宣传。并组织法律知识宣讲团,深入学校采用以案说法的形式,为青少年讲法10场(次),通过宣讲增强了青少年学生的法制观念和法律意识。