您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
陈庄镇整治“路边摊”
发布时间:2022-09-28    来源:     
【字体: 】    打印
集市是农村群众采购日常用品的重要平台,集市的定期开展极大地方便了人们的日常生活,同时也给小镇带来了丰富的烟火气息。但是,一些小商摊贩存在占道经营现象,不但影响交通安全,威胁人民群众生命安全;也会有碍瞻观为镇容镇貌带来负面形象。
为了进一步规范市场经营秩序、防范道路交通安全事故,我镇开展清理整治行动。行政综合执法队工作人员引导指挥摊贩到指定区域内文明摆摊,对人流量、车流量密集的重点路段疏导交通,保障集市秩序稳定。利用大喇叭宣传“马路集市”存在的安全隐患和整治交通的重要性。通过此次整治,不仅改善集市购物环境,在提升安全的前提下方便了居民购物;还为集市交易市场规范化管理打下坚实基础。下一步,我镇将会继续做好宣传引导,营造安全有序的集市环境。