您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
宣传发动无偿献血,加强血液供应保障
发布时间:2023-01-12    来源:     
【字体: 】    打印
燕川乡按照县《关于进一步加强血液供应保障的实施方案》,进一步做好疫情期间血液供应保障工作,组织发动乡机关干部、村党员干部群众开展无偿献血活动。

燕川乡乡长强调,要充分认识做好疫情期间血液保障工作的重要性和紧迫感,党员领导干部要率先垂范,带头献血。
燕川乡加大无偿献血的宣传推进力度,一是明确任务,安排专人负责,按照报名人数,认真组织本单位符合献血条件的干部职工和其他党员干部、辖区居民开展无偿献血活动。二是加大宣传,制作宣传页、明白纸,宣传国家实行无偿献血制度,提倡18至55周岁的健康公民自愿献血。鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生做出垂范、率先献血。宣传献血有益健康、有益社会。同时告知注意事项,保持良好心态,放松心情,愉快献血。