您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
燕川乡开展宣传二十大、文化进万家活动
发布时间:2023-01-14    来源:     
【字体: 】    打印
1月14日南燕川村集市,正逢农历腊月二十三北方小年,迎春节气氛十分浓郁。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力丰富春节期间文化产品供给,活跃群众精神文化生活,营造喜庆祥和、文明健康、欢快热烈的节日文化氛围,燕川乡组织开展宣传党的二十大精神——“文化进万家”活动。

 
组织志愿者,通过“微宣讲”、阅读推广、交通秩序整治等志愿服务形式宣传党中央治国理政新理念新思想新战略,更好推动党的二十大精神入人心、落地生根。

“微宣讲”凝聚大力量,宣讲走新更走心。传播“好声音”,凝聚“正能量”。“微宣讲”将理论阐释与生产生活实际紧密结合,以小切口宣讲大道理,以“小人物”反映“大时代”的发展变化。宣讲员用“接地气”的语言,将党的二十大精神与群众最关心的现实问题紧密结合,让群众听得懂、听得进、传得开。

 通过阅读推广、文化惠民,培养群众爱读书、读好书、善读书的阅读习惯,提升群众文化素养,营造全民阅读良好文化氛围。有一位看书群众说:“我喜欢看党史故事,看看历史书籍,能明白好多道理。”一位赶大集买年货的妇女说,“现在纸质图书都太珍贵了,比看手机强太多了,真是太谢谢了!”

 

燕川乡在组织开展春节文化活动中,注重与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,与推动志愿服务、移风易俗等工作想结合,持续净化文化市场。弘扬社会主义文化主旋律、凝聚正能量,为加快建设滨河生态新城、现代美丽灵寿步伐凝心聚力。