您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
慈峪镇柳沟:心系群众送关怀 新春慰问暖人心
发布时间:2023-01-20    来源:     
【字体: 】    打印
为充分发挥驻村帮扶作用,将温暖送到群众中去,让更多的村民过上温暖祥和的春节,在新春佳节来临之际,柳沟村“两委”干部与市司法局驻柳沟村工作队一同到低保户、脱贫户、老党员和困难群众家中开展新春走访慰问活动。此次活动,送去了驻村工作队、基层党组织的温暖和关怀,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。
一是对脱贫户开展逐户走访。驻村工作组和村委到44户脱贫户家中逐一开展走访,送去了新年挂历、台历。详细询问生产生活中存在的困难问题,新冠病毒感染后造成的影响,鼓励大家保持乐观心态、坚定致富信心,叮嘱要注意疫情防控下的个人防护和身体健康。脱贫户安国新因病毒感染造成肺炎在市人民医院住院,期间其家属向医院询问脱贫户有关住院报销事宜,未得到满意答复。了解情况后,工作组立即向乡镇请示,由乡镇协调乡村振兴、医保等部门后及时给予了当事人回复,当事人表示满意。脱贫户中有5户为低保户,工作组进行了重点排查走访,送去了米、面等新春慰问品,让大家深切感受到党和政府的关怀和温暖。
 
 
二是对老党员开展节前慰问。走访慰问期间,村“两委”干部和驻村工作队同7位老党员亲切交流,详细了解每位老党员的身体状况和生活状况,对他们多年来为全村各项事业发展付出的努力表示衷心感谢,并送去米、面、油等慰问品,把党的温暖送到了老党员心坎上。
三是对困难群众开展关怀慰问。村退休干部安二门突发脑梗住院。村“两委”干部和驻村工作组一同前往灵寿县医院看望安二门同志病情,询问家庭困难情况,鼓励其和家属乐观面对、积极治疗,并送去了1000元慰问金。
 
四是营造祥和春节氛围。村“两委”干部和工作组为全体村民发放了寓意平安和平、吉祥如意的春联;开展了党的惠民政策宣传和冬季安全知识宣传,让群众了解党和国家的惠民政策,同时宣传冬季防火、防煤烟中毒等防范常识,进一步增强安全意识,提高安全防范能力,营造了喜庆安康、欢乐祥和的春节氛围。
本次活动走访慰问低保户、脱贫户、老党员和村内部分生病人员共计48户,送去了慰问金、米面油、挂历、台历、春联等慰问物品,把党的温暖真正送到群众的心里。