您当前位置:新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读
陈庄镇召开2023年镇情恳谈会暨乡村振兴推进会
发布时间:2023-05-06    来源:     
【字体: 】    打印
4月19日,陈庄镇召开2023年镇情恳谈会暨乡村振兴推进会,就做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,集思广益谋未来,共商陈庄镇发展之策。
会上,陈庄镇相关负责人介绍了今年以来全镇的主要工作、重点项目及资源优势。县水利局、县交通运输局和县农业农村局负责同志也分别从党支部领办合作社、人居环境整治、乡村振兴规划等方面做了讲解。西湾村、新开村、芝麻沟村、水泉村、东村、白家河村党支部书记围绕壮大发展村集体经济、人居环境整治等方面作了交流发言。优秀企业、乡贤代表重点围绕产业发展现状、农村基础设施建设等方面谈了想法、说了思路,大家结合自身工作为陈庄镇更好发展建言献策。
陈庄镇将以此次镇情恳谈会为契机,认真梳理问题建议,及时做好研究,通过代表们集思广益、建言献策,及时发现问题、解决问题,集中智慧和力量,为群众解难题、办实事。将立足村情实际,有效整合优势力量,深挖细掘自身潜力,谋划实施村集体发展项目,积极探索村企合作新模式,不断发展壮大村级集体经济,推动乡村振兴取得新进展。