您当前位置:政务公开 >> 政府文件 >> 文章阅读
灵寿县人民政府
关于印发《灵寿籍外地在编教师回调和服务期满教师调出的实施办法》的通知
发布时间:2021-09-27    来源:     
【字体: 】    打印
灵政函〔2021〕34号
县直有关部门:
《灵寿籍外地在编教师回调和服务期满教师调出的实施办法》已经第十七届人民政府第2次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。
灵寿县人民政府
2021年9月9日
(此件公开发布)
灵寿籍外地在编教师回调和服务期满教师调出的实 施 办 法
为加强我县乡村教师队伍建设,打造“进的来、留得住、教得好”的教师队伍,在确保不超过规定编制岗位和不影响正常教学工作的情况下,对申请调回我县的灵寿籍外地在编教师,以及服务期满申请调出的教师进行正常交流。实施办法如下:
一、灵寿籍外地在编教师回调
(一)回调条件
本人(或配偶)为灵寿籍,具有中小学教育、中等职业教育或学前教育教师任职资格,目前在编在岗事业(教师)人员,年龄一般不超过40周岁。荣获县级以上拔尖人才、人才绿卡(B卡以上)或根据调回当年县内统计紧缺学科教师情况,可适当放宽条件。凡有违法犯罪、受到党政纪处分的不予回调。
(二)回调程序
1.本人申请。符合条件自愿回我县任教的教师,本人向教育局递交书面申请报告,填写《灵寿籍外地在编教师回调申请表》、《自愿到边远地区工作承诺书》,由教育局、人力资源和社会保障局进行初步审查,报主管人事工作和教育工作副县长,根据管理权限为合格人员出具调档函。
2.组织审查。人力资源和社会保障局、教育局组成联合审查组,审查回调教师的干部人事档案,并填写《机关事业单位干部调动档案审核责任表》。
3.面试。档案材料审查合格后,由教育局牵头组织对回调教师进行面试。
4.组织考察。面试合格后,人力资源和社会保障局、教育局等相关单位组织人员到回调教师原单位进行考察,形成书面考察报告。
5.审批。将档案审查、面试、考察等有关情况报主管人事工作和教育工作副县长,根据管理权限呈送县委、县政府主要领导审批。
6.办理手续。批准后,人力资源和社会保障局按法律规定及相关手续办理人事、工资、社保等调动的相关事宜;教育局为其安排到边远地区工作岗位,2年内不予调动;编办负责办理编制手续;财政局落实工资待遇。
二、服务期满在编教师调出
服务期满是指在编教师达到入职(或入编)时约定的最低服务期限。
(一)本人申请。服务期满申请调出我县的在编教师,本人向教育局递交书面申请报告,由教育局和人社局依法报主管人事工作和教育工作副县长,根据管理权限呈送县委、县政府主要领导审批。
(二)批准与办理。批准后,按相关法律规定和程序教育局为其办理干部人事档案转递、工资停发等事宜;人力资源和社会保障局办理行政、工资、社保等调出事宜;县编办为其办理编制转移事宜。