您当前位置:大美灵寿 >> 城乡建设 >> 文章阅读
街旁游园绿地
发布时间:2021-11-23    来源:     
【字体: 】    打印
1.新开游园
新开游园位于灵寿县城新开街东侧,占地总面积1.42万平方米,绿地面积1.06万平方米,绿地率75.2%。绿化覆盖面积达到1.1万平方米,绿化覆盖率78.4%。
根据我县政府“为民服务办实事”的工作要求,将街头绿地游园改造作为重点工作之一,着重将绿地功能由观赏性向休憩多功能性转化,逐步提升居民的生活环境水平。布置精细雅致,除种植花木外还有园路、广场和建筑小品等。游园既增添了县城的绿色景观又改善了人民群众生活环境,给市民提供更多、更便利的休闲娱乐活动场所。

 

2.建设游园
建设游园位于建设大街两侧,占地总面积3.1万平方米,绿地面积2.4万平方米,绿地率78.2%。绿化覆盖面积2.5万平方米,绿化覆盖率81.6%。
建设大街全长2500米,游园内主要种植冬青球、紫叶李、海棠、蔷薇等观赏性花木形成了乔灌花相结合的搭配。园区是采取开放式布局,规划设计因地制宜,配有凉亭、廊架、园路等。游园内绿化配置符合街道绿化和公园绿化的双重性的特点,给附近居民提供了休闲娱乐的场所。