此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 灵寿要闻
  • 2017-09-11 08:37:04
  • 来源:电视台

  9月8日,我县在县活动中心召开农村贫困人口建档立卡“回头看”工作推进会。县委书记宋存汉出席会议并讲话。
  宋存汉指出,农村贫困人口建档立卡“回头看”工作是当前脱贫攻坚工作最大的政治任务,是提升脱贫成效的最重要保证。各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识“回头看”工作的严肃性、紧迫性,强化责任担当,加紧向前推进,高标准抓好各项工作落实。
  宋存汉强调,做好建档立卡“回头看”工作要抓住关键环节,明确工作重点,进一步提高扶贫工作的精准性、有效性,对照识别标准和政策,把握好工作步骤和方法,按照全面彻底、从严从实的要求开展好“回头看”工作。
  宋存汉要求,要坚持实事求是,阳光操作,突出公开公正,搞好制度衔接,杜绝“急于脱贫”“工作简单化”“厚此薄彼”等错误思想,充分调动工作积极性,坚持原则性和灵活性,结合具体实际情况,避免绝对化和片面化,把真正需要帮助的贫困人口识别出来,把不符合贫困人口标准的全部剔除出去,做到应纳尽纳、应保尽保、应退尽退,为精准帮扶和精准退出打好基础。
  宋存汉还就易地扶贫搬迁工作提出了具体要求。
  县领导于燕红、江文辉、齐正进参加会议。