此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 部门动态
  • 2017-09-12 10:42:17
  • 来源:卫生局

卫计局开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

  按照石家庄市卫计委《关于开展2017年“服务百姓健康行动大型义诊活动周”的通知》要求,9月9日上午,卫计局在牌楼广场开展了大型集中义诊活动,启动了义诊活动周的序幕。
  来自县医院、中医院、妇幼站、疾控中心的16名医疗、药学、护理、妇幼保健、疾病控制等专家,汇集一起,为当地百姓开展了为期一天的义诊活动。百姓们有抱着孩子看病的、有老两口一起量体查病的、有仨仨俩俩结伴儿咨询的……活动现场,专家们就医学常识、健康知识、慢性病诊治、常见病预防、出生缺陷干预、流行性疾病防控等方面给予了一般治疗和科学指导。咨询、初筛、诊断在融融的氛围中有条不紊地进行着……
  据悉,义诊活动周期间,各参加活动的单位将分别组织一支医疗小分队,进学校、工厂、建筑工地、养老院、乡村、党政机关开设健康大讲堂,传播健康知识和中医养生文化。同时,与民政、人武部门联合,了解抗战老战士的医疗需求,为其提供针对性的医疗服务。届时,县医院、中医院组派医疗队,选派糖尿病、高血压、脑中风等慢病专家到杜家沟、板峪村、刘库池、正峪村、南白石、徐家疃等精准脱贫帮扶村开展义诊活动,普及医学常识和健康知识。

59117aefbdc6b6ae39f676f944c8d9d7.jpg


卫计局宣传站  雷江  2017年9月