您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县委书记彭勇民、县长胡万程开展“六一”儿童节慰问活动,并调研高考备考工作
发布时间:2024-06-04    来源:     发文字号:
【字体: 】    打印

5月31日,县委书记彭勇民、县长胡万程开展“六一”儿童节慰问活动,并调研高考备考工作。
彭勇民、胡万程先后到初级中学北校区、县直第二幼儿园看望慰问师生,向全县广大少年儿童致以节日祝贺,向付出辛勤劳动的教师和少儿工作者表示崇高敬意。
童心灿烂,笑语盈盈。彭勇民、胡万程观摩了县初级中学少先队入队仪式,少先队员代表为他们佩戴红领巾。在县直第二幼儿园观看了孩子们表演的“六一”文艺节目,向孩子们赠送了学习用品,与大家共同度过欢乐的时光。彭勇民指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望孩子们努力学习文化知识、锻炼健康体魄,争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童。各级各部门要持续加大教育事业投入,办好人民满意的教育,努力为少年儿童茁壮成长创造更好环境、汇聚更多动能。广大教师和教育工作者要落实立德树人根本任务,用丰富的知识教育学生,用良好的品德影响学生,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
随后,彭勇民、胡万程一行到灵寿中学实地察看了今年高考备考情况,对考试安全和学生安全工作提出要求。彭勇民强调,高考涉及千家万户,关系着广大学子的前途和命运,是全社会高度关注的民生大事。各级各相关部门要进一步提高政治站位,加强部门协调联动,规范考务组织,完善应急预案,严谨细致做好考点周边交通出行、电力保供、环境整治、医疗卫生和食品安全等综合服务保障工作,全力保障高考安全平稳顺利进行。
县领导胡翰涛、单春玲参加活动。